Блог «Сервис Фрост»

Сломался холодильник: не горит свет внутри камеры. Как осуществить замену лампы?

holodilnik-ne-gorit-svetВ работе любого холодильника случаются неполадки, ликвидировать которые нужно в срочном порядке, чтобы они не влияли на работу других деталей. Конечно же, перегорание лампочки не является серьезной проблемой, но все-таки это доставляет немало неудобств в процессе пользования прибором, поэтому проблему нужно срочно решать.

То что, у такого прибора, как бытовой холодильник, не горит свет внутри камеры, еще не говорит о появлении поломки, поэтому в ремонт Вам вряд ли придется обращаться.Вам необходимо всего лишь заменить перегоревшую лампочку на новую и проблема будет решена.

Какими бывают лампочки для холодильников?

Для начала, Вам придется определиться с тем, какого типа лампочка подходит для Вашей модели, можно ли подбирать аналог или стоит приобретать исключительно фирменную лампочку. Для холодильников используются лампочки трех типов: галогенные, лампы накаливания и светодиодные. Светодиодные – это инновационные лампы, благодаря которым можно сэкономить на энергопотреблении. Поэтому, если модель Вашего холодильника допускает трансформации, приобретение такого аналога будет совсем не лишним. Если же Вам нужна только оригинальная запчасть, скорее всего, Вам придется обращаться в сервисный центр.

Холодильник. Не горит свет внутри камеры: как осуществить замену лампы?

После того, как Вы подобрали лампочку для замены, можно приниматься и за сам холодильник: отключите его от сети, освободите от продуктов, разморозьте прибор. Далее, нужно аккуратно снять пластиковую крышку, которая прикрывает лампу, выкрутить саму лампочку и вкрутить новую. Эта процедура не сложная и займет не больше нескольких минут Вашего времени, поэтому совсем необязательно вызывать мастера.

Совет от специалиста: при выборе детали на замену, лучше отдавать предпочтение производителям, которые специализируются на изготовлении деталей к холодильникам, так как дешевая подделка прослужит Вам на порядок меньше.

Переживаете, что сломался Ваш холодильник? Не горит свет внутри камеры? Спешим Вас успокоить, что это абсолютно безвредная неисправность, которая может быть устранена всего за полчаса, поэтому не огорчайтесь и принимайтесь за поиски подходящего аналога!