Блог «Сервис Фрост»

Первое включение холодильника: каким оно должно быть?

pervoe-vklyuchenie-holodilnikaПриобретая новый холодильник, Вы надеетесь, что он проработает исправно не один год. Помимо выбора оптимальной для Вас модели агрегата от надежного производителя, прибор еще нужно правильно установить и подключить.

Первое включение холодильника рекомендуют проводить через несколько часов, после его транспортировки. Это важно для равномерного распределения хладагента в системе и, как следствие, эффективной работы оборудования.

Первым делом, удалите с холодильника транспортные распорки и протрите его моющим средством. Не стоит использовать растворы с абразивными составляющими, если на поверхность агрегата нанесен декоративный рисунок.

Разместите прибор вдали от плит, батарей и прочих источников тепла. Также не нужно устанавливать агрегат возле мойки или под местом, где сушат белье, чтобы на него попадала вода.

Оставьте зазоры приблизительно в 30 см от стен, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха. Помещения должно быть с невысоким уровнем влажности и хорошо проветриваться.

После того, как Вы провели первое включение холодильника, не спешите загружать в него продукты. Установите нужный температурный режим и подождите, пока агрегат проморозится!

Также важно расположить оборудование на ровную поверхность. Воспользуйтесь строительным уровнем, чтобы надежно разместить прибор. Обратите также внимание на то, подходит ли вилка холодильника к розетке. Не рекомендуют использовать удлинители или переходники, так как это может спровоцировать короткое замыкание. Лучше установите новую розетку.

Чтобы первое включение холодильника было гарантировано успешным, пригласите для предварительной консультации соответствующего специалиста.

Он внимательно изучит специфику Вашего агрегата и, исходя из этого, даст Вам необходимые рекомендации. Он посоветует, куда лучше установить прибор, какой температурный режим выставить и как правильно снять защитные детали.

Нашего профи Вы можете вызвать в любую часть Киева или пригорода. Квалифицированная консультация обойдется недорого, но зато Вы будете уверенны в правильности и долгосрочности эксплуатации.